Kcptun Speed Shadowsocks

  这次来说说如何让FQ速度更快,用起来就像墙内一样。这里介绍一个免费的工具Kcptun,它是一个非常简单和快速的,基于 KCP 协议的 UDP 隧道,它可以将 TCP 流转换为 KCP+UDP 流。而 KCP 是一个快速可靠协议,能以比 TCP 浪费10%-20%的带宽的代价,换取平均延迟降低 30%-40%,且最大延迟降低三倍的传输效果。(效果可见下图,YouTube上1080P流畅)

  工作原理是这样滴:


废话不多说

先用SSH登陆VPS

wget https://raw.githubusercontent.com/kuoruan/kcptun_installer/master/kcptun.sh

chmod +x ./kcptun.sh

./kcptun.sh

下面教你怎么一步一步设置:

1.设置 Kcptun 的服务端端口:

请输入一个未被占用的端口,Kcptun 运行时将使用此端口。

2.设置加速的 IP:

如果你想加速 Shadowsocks,而 Shadowsocks 就在运行在当前服务器上,直接回车即可。如果 Shadowsocks 运行在其他服务器,请输入服务器的 IP 地址。这也就是说,Kcptun 不仅能加速本地的端口,也能加速远端的端口。

3.设置需要加速的端口:

这里设置的是需要加速的端口,和上面设置的 Kcptun 的端口不一样。比如我想加速当前服务器上的 Shadowsocks,而 Shadowsocks 运行占用的端口为 8388,那么这里就写入 8388。(即上图中的VPS后台shadowsocks的端口)程序会检查当前是不是有程序占用着此端口,如果你的 Shadowsocks 没在运行,或者没有软件使用此端口,会弹出如下提示:

1当前没有软件使用此端口, 确定加速此端口?(y/n)

如果你确认 Shadowsocks 运行时会使用此端口,那么输入 “y” 回车即可。

4.设置 Kcptun 密码:

如果你这里选择直接回车,也就是代表你不自定义密码。但是 Kcptun 有一个默认的密码,是: it’s a secrect 。如果你这里选择不设置密码,那么客户端的参数里边就不需要加 –key 这一参数,但是 Kcptun 还是会用上面一个密码做默认值。

剩下的配置项不用我说了,如果你了解它是干什么的,可以自定义配置,如果不知道,那么直接回车使用默认参数。

如果安装成功,应该能看到如下输出信息:

恭喜, Kcptun Server 配置完毕!

服务器IP:  10.10.10.10

端口:  554

加速地址: 10.10.10.10:8388

加密方式 Crypt:  none

加速模式 Mode:  fast2

……….

……

这些数据很重要,建议截图下来,等一下设置客户端有用。

如需更新:

./kcptun.sh update

注:全面支持脚本、Kcptun和配置的更新!

如需重新配置:

./kcptun.sh reconfig

卸载:

./kcptun.sh uninstall

PC客户端的设置方法:

本地 Windows 64位系统为例,首先下载 Kcptun 的 Windows 版本。

1.我这里先新建一个文件夹,命名为 Kcptun,然后下载:

https://github.com/xtaci/kcptun/releases/download/v20160906/kcptun-windows-amd64-20160906.tar.gz

2.下载Kcptun客户端配置管理工具,然后导入刚才解压的客户端,Kcptun如何设置,就是把刚才教你截图的那些,输入到下图中,不会输的话看汉字后面的英文对应上去。

Kcptun客户端配置管理工具下载地址:

https://github.com/dfdragon/kcptun_gclient/releases

注:本地侦听端口是你搬瓦工后台影梭的端口,端口才是你自己设置的Kcptun的端口,kcp服务器地址为你搬瓦工的地址。

影梭设置如下,IP为127.0.0.1,端口为搬瓦工后台影梭的端口不是你自己设置的Kcptund的端口(即本地侦听端口),密码为搬瓦工后台影梭的密码(不是kcp的密码),设置好后勾选这个服务器看看能不能翻墙:

最新SS:https://github.com/shadowsocks/shadowsocks-windows/releases